Conoce sobre los pistaches

Los pistaches y la salud

Los pistaches son una rica fuente de fibra. La recomendación diaria, según

Gómez, es alrededor de media tasa de pistaches (170 kilocalorías) con cáscara (equivale a alrededor de 42 pistaches), lo que aportaría cerca de tres gramos de fibra, el 15% de la cantidad que se debe ingerir a lo largo del día.

"Te voy a poner un ejemplo: Un pan integral, una rebanada nos da alrededor de unos dos gramos de fibra. Entonces se ha visto que, los pistaches en particular tienen una fuente importante de fibra y tiene muchos beneficios, pues nos ayuda a controlar el azúcar que consumimos al día", explica la experta en nutrición.

Los pistaches también son fuente de las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y B9, calcio, hierro, magnesio y zinc.

¿Cómo saber que el pistache está fresco y es de buena calidad?

"Mi recomendación para las personas que quisieran comprar pistaches es que elijan los que estén en un empaque seguro, que sea un empaque en donde la mano del hombre esté lo menos posible para evitar la contaminación", comenta Gómez.

El pistache debe de ser de un color verde intenso, la cáscara debe de estar entreabierta.

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